Каталог
Ашберн

Модный гид по украшениям для холодного сезона

С приходом осени погода начинает диктовать условия в выборе гардероба и аксессуаров. Шапка скрывает красивую прическу, свитер с высоким воротом — изящную линию декольте, а за перчатками не видно нежных рук и свежего маникюра. Мы призываем не отказываться от любимых украшений даже в холодные месяцы. Ювелирные изделия гармонично дополняют осенние образы и восполняют недостаток яркости в одежде. Предлагаем оригинальные решения от стилистов, как комбинировать сережки, кольца и цепочки с верхней одеждой, теплым трикотажем и кожаными аксессуарами.

Украшения на шею и вязаный трикотаж

Украшения на шею и вязаный трикотаж
Золотое колье с бриллиантом
Золотое колье с бриллиантом
Смотреть товар

Сочетать колье и свитер не так сложно, как кажется. Главная задача — подобрать правильную длину изделия под тип воротника.

  • Свитеры с V-образным вырезом открывают шею и зону декольте, практически не ограничивают в свободе выбора. Подойдут короткие чокеры, колье-галочки, которые повторяют форму воротника, цепочки с подвесками или кулонами и даже недлинные многорядные украшения.
  • Пуловеры с классическим круглым вырезом под горло носят с колье средней длины. Нижняя часть украшения должна на несколько сантиметров заходить на трикотаж, чтобы не конфликтовать с краем и его отделкой. Важный нюанс: комбинация работает только с тонкими пуловерами, на рельефном свитере с косами цепочка не будет красиво лежать.
  • Водолазки и тонкие кашемировые пуловеры с высокой горловиной комбинируют с длинными цепочками и колье, которые доходят до уровня груди. Если свитер шерстяной с объемной вязкой, лучше отказаться от подвески в пользу броши или декоративной золотой булавки.

Сочетаем сережки с головным убором

Сочетаем сережки с головным убором
Серьги-конго из золота
Серьги-конго из золота
Смотреть товар

Головные уборы, которые хоть и хорошо согревают, но приминают и скрывают свежую укладку, не вызывают восторга у женщин. Береты и тугие шапки бини прижимают уши к голове так, что замки сережек давят на кожу и приносят дискомфорт.

Не нужно терпеть неприятные ощущения — достаточно выбрать украшение без выступающих деталей. Вам подойдут серьги-конго с замком, который входит в паз, классические компактные с английской застежкой или продевки, плотно прилегающие к мочке. Пусеты со штифтом, французские и итальянские варианты с отстающим хвостиком могут давить на кожу. Их лучше комбинировать с кепкой, которая не закрывает мочки, или свободным глубоким капюшоном. Вы все же предпочитаете элегантные серьги-гвоздики? Тогда выбирайте модели с винтовым замком и фиксатором в виде гладкого шарика.

Правильные серьги для одежды с воротником

Правильные серьги для одежды с воротником
Серьги-конго из золота
Серьги-конго из золота
Смотреть товар

Пальто и свитеры со стойкой, объемные палантины и шарфы, которые закрывают горло от непогоды и создают уют, конфликтуют с длинными сережками. Эффектные люстры, продевки и подвески либо скрываются за воротом при движении, либо упираются в него и заламываются.

Хотите, чтобы образ выглядел аккуратно и ничего не скрывало ваши любимые украшения? Выбирайте для таких случаев более короткие серьги: классические с английским замком, пусеты с одним камнем, модные клаймберы, которые поднимаются от мочки к ушной раковине, или капельки с недлинными подвесками. Яркий декор — цветные инкрустации, эмаль, фигурные накладки — компенсирует недостаток объема и вносит смелые акценты в темную палитру, обычную для холодного времени года.

Как носить кольца под перчатками?

Как носить кольца под перчатками?
Кольцо из белого золота
Кольцо из белого золота
Смотреть товар

В холода велик соблазн оставить руки открытыми, но мороз и ветер могут сильно повредить кожу. Тогда придется забыть о колечках и в помещении. Носить украшения под перчатками можно и нужно, достаточно правильно выбрать дизайн и конструкцию. Кольца не должны выступать сквозь слой материала и цепляться за трикотаж или ворсовую подкладку.

Вот несколько рабочих идей:

  • модные кольца на палец или фалангу без выступающих деталей;
  • гладкие обручи с алмазной гранью или цветной эмалью;
  • кольца-дорожки с низко посаженными бриллиантами или другими драгоценными камнями;
  • помолвочные и повседневные солитеры с инкрустацией в глухой закрепке.

Собираетесь на праздник, свидание или просто предпочитаете кольца с выступающим ажурным декором или камнями в повседневных образах? Носите украшения в сумке в специальном мешочке или миниатюрном кейсе и надевайте непосредственно в помещении.

Браслеты для одежды с длинным рукавом

Браслеты для одежды с длинным рукавом
Золотой браслет с фианитом
Золотой браслет с фианитом
Смотреть товар

Одежда с закрытыми руками не повод откладывать браслеты в дальний ящик комода до лета. В помещении можно подтянуть рукава вверх. Открытые запястья придадут образу легкость и изящество, а ваш браслет засияет во всем великолепии.
Смелое решение — носить браслеты поверх ткани или трикотажа. Попробуйте надеть его на рубашку с манжетами, блузку или тонкий пуловер с узкими рукавами. Можно экспериментировать как с формованными заметными моделями, так и с тонкими цепочками.
Современная мода лояльна и свободна от стереотипов. Используйте наши приемы, чтобы носить любимые украшения в любую погоду и оставаться неотразимой.